Подарите ребенку лучший день рождения или веселый и полезный урок в Детской Кулинарной Академии «DietPack» вместе  с журналом  для всей семьи   BABY FASHION WORLD!

Предлагаем также гастрономические туры по 6 континентам, где Вас ждет много интересного: увлекательные путешествия по разным странам мира, знакомство с национальной кухней, обычаями, традициями разных народов.

 

 

 

"Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить."
Сократ

Модный образ сегодня — это образ здорового, спортивного человека с активной жизненной позицией.
И его формирование начинается с правильного питания, являющегося залогом нормального функционирования всех систем человеческого организма.

O вкусной и здоровой пище

Научно-технический прогресс, давший человечеству бесконечное количество возможностей чувствовать себя комфортно в современном мире, все дальше уводит нас от естественной среды обитания. С одной стороны, это вполне объяснимый и неизбежный процесс, ведь природные ресурсы ограничены, но с другой, — увеличение количества синтетических продуктов и материалов, которые мы ежедневно поглощаем в том или ином виде, идет явно не на пользу нашему организму, видимо, просто не способному настолько эволюционировать, чтобы нормально воспринимать различные консервы и полуфабрикаты, рафинированные и искусственные продукты, вкусовые заменители и усилители вкуса. Вот и получается, что за удобство и быстроту приготовления пищи люди платят своим здоровьем и долголетием.

Модный образ сегодня — это образ здорового, спортивного человека с активной жизненной позицией. И его формирование начинается с правильного питания, являющегося залогом нормального функционирования всех систем человеческого организма. Мы все прекрасно отдаем себе отчет в том, что правильное питание — это баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, что калорийность продуктов должна коррелировать с ежедневными энергозатратами, но на практике положить эти принципы в основу всей системы питания удается далеко не всем. Кому-то мешает стереотип, будто здоровая пища непременно проигрывает по вкусовым характеристикам, кто-то пасует перед трудозатратами, коих требуется значительно больше, нежели для разогрева в микроволновке каких-нибудь полуфабрикатов. И с теми, и с другими может аргументировано поспорить Дарина Рыжко, соучредитель ресторана L'Orangerie и компании Diet Pack, первой в Украине предложившей программы по сбалансированному питанию, разработанные на основании тысячелетнего опыта человечества в гастрономии, диетологии, а также самых современных технологий приготовления продуктов.

— Проектом Diet Pack я занимаюсь уже в течение пяти лет, — рассказала журналу Oscar M.F. Дарина. — Проблема диетического питания интересовала меня саму, поэтому в течение этого времени лет я изучила рынок, зарубежный опыт (в Америке и Западной Европе диетическое питание давно сформировалось в отдельную сферу рынка), освоила, в дополнение к основной своей профессии, специальность технолога — на базе Харьковского института общественного питания, — так как для приготовления полезных блюд требуется особая тепловая обработка продуктов, позволяющая сохранить весь комплекс содержащихся в них витаминов и микроэлементов без ущерба для вкусовых качеств. Когда сформировалось четкое понимание всех нюансов системы здорового питания, мы занялись подготовкой специалистов по приготовлению диетической пищи. Изучив спрос и пожелания наших клиентов и проконсультировавшись со специалистами по диетологии и гастроэнтерологии, разработали различные программы диетического питания.

— Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

— Начинать менять систему питания мы рекомендуем с программы детоксикации, позволяющей очистить организм от шлаков и токсинов. В диетические пакеты детокс входят необработанные термически овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, различные фреши. Изначально эта программа была рассчитана на 5 дней — даже за такое короткое время можно добиться видимого результата: улучшить цвет лица, сбросить весь, почувствовать прилив энергии и т.д., но, идя навстречу пожеланиям наших клиентов, мы ее продлили еще на 5 дней. Кроме того, компания Diet Pack предлагает следующие сбалансированные программы питания: для лечения и профилактики заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, почек, сахарного диабета, для снижения веса и здорового образа жизни, а также индивидуальные VIP-программы. Каждая программа представляет собой десятидневный курс, который можно либо продлевать по желанию клиента, либо чередовать с привычной пищей.

— Меня, как, наверное, любую женщину, в первую очередь интересует эффективность программ по снижению веса.

— Я уже неоднократно убеждалась в том, что наши программы работают — многие клиентки добились с их помощью желаемых результатов. Мы предлагаем две программы по снижению веса: интенсивную, с ежедневной калорийностью 850 ккал (она может быть как стандартной, так и без содержания мяса), а также для более плавного похудения — 1300 ккал. Для сохранения полученного результата рекомендуется придерживаться сбалансированной программы для здорового образа жизни, калорийностью 2200 ккал, возможен также вегетарианский вариант той же калорийности.

— А что вы можете предложить тем, перед кем не стоит задача похудеть?

— В принципе, похудение в системе здорового питания не самоцель — гораздо важнее изменить свои взгляды на то, что полезно и вкусно, изменить свой образ жизни в целом. Высококалорийные (2800-3000 ккал) программы рассчитаны на людей, активно занимающихся спортом, — в них очень четко рассчитано количество белков и углеводов. Большой популярностью пользуются диетические пакеты для беременных и кормящих матерей, детей в возрасте от года, подростков и пожилых членов семьи. Все наши программы характеризуются пониженным содержанием жиров — причем это жиры исключительно растительного происхождения — и углеводов.

— Обязательно ли предварительно получить врачебную консультацию?

— В общем-то, желательно. Кстати, компания Diet Pack может посодействовать в этом вопросе — мы сотрудничаем с внештатным гастроэнтерологом Министерства охраны здоровья Украины, ведущими днепропетровскими клиниками. Но клиент может прийти к нам и с рекомендациями своего врача, на основании которых мы разработаем ему индивидуальную программу питания. В качестве примера могу вам показать диету, предложенную одному нашему клиенту его врачом-гастроэнтерологом, и разработанное на основании нее компанией Diet Pack индивидуальное меню — тот же творог, но в виде парфе, та же отварная курица, но приправленная розмарином…

— Вот вы и ответили на мой следующий вопрос о том, как сделать здоровую пищу вкусной…

— Вы знаете, очень хотелось бы донести до всех, что диета — это не значит невкусно. Существуют такие способы термической обработки, при которых можно обеспечить прекрасный, даже изысканный вкус блюд. Диетическое питание вполне допускает использование приправ (но только натуральных), таких как лимон, апельсин, имбирь, паприка и т.д. В программах Diet Pack не применяются продукты с консервантами, пшеничная мука и сахар, мы используем только свежие, не подвергавшиеся глубокой заморозке, экологически чистые продукты. Чтобы гарантировать качество, мы очень тщательно выбираем поставщиков, внимательно следим за ситуацией на рынке общественного питания, даже оборудовали специальную фабрику-кухню для приготовления диетических блюд. Кроме того, мы сами готовим кисломолочные продукты, йогурты, проращиваем зерновые.

— Как воспользоваться услугами компании Diet Pack?

— Для этого нужно либо зарегистрироваться на нашем сайте, либо сделать заявку при личной встрече, придя в ресторан L'Orangerie. Определившись с программой, заполнить заявку, указав все контактные данные. После этого, спустя два дня, вам ежедневно будут доставлять по указанному адресу термосумку, в которую упакованы контейнеры со всеми блюдами дневного рациона. Качеству посуды уделяется самое серьезное внимание — она изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно подвергать тепловой обработке в микроволновой печи, при этом немаловажной является и эстетическая сторона, ведь всем известно, что в красивой посуде еда кажется вкуснее.

— Эта услуга рассчитана прежде всего на людей, занятых бизнесом, у которых не хватает времени на организацию своего питания?

— В том-то и дело, что не только на них. Наши программы позволяют в точности придерживаться рекомендаций диетологов, сделать здоровую еду системой, образом жизни. Очень удобны диетпакеты для организации питания школьников, людей, лежащих в больнице, беременных, пожилых членов семьи.

— У кого система Diet Pack пользуется большим спросом — у мужчин или у женщин?

— Спрос – не совсем уместный в данном контексте термин, т.к. диетическое питание — это не массовый продукт. Его нельзя рекламировать, к этой системе надо подходить осознано. Конечно, мы определенным образом способствуем формированию культуры здорового питания, но не ставим перед собой цель уговаривать, подталкивать человека к принятию решения изменить свой образ жизни — к нам приходят те, кто уже морально созрел для этого. Мое окружение — это окружение единомышленников, и, в общем-то, нельзя сказать, что оно состоит только из женщин. Мужчины сегодня тоже хотят быть здоровыми и молодыми и готовы прилагать для этого определенные усилия. Пожалуй, единственное отличие в том, что мужчины предпочитают индивидуальные программы, им требуется более сбалансированное питание, даже с определенными вкусовыми изысками.

— Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами компании Diet Pack.

— Мы хотим создать клуб здорового питания, в рамках которого проводить мастер-классы, круглые столы, где ведущие шеф-повара и диетологи будут делиться секретами приготовления диетических блюд и наглядно демонстрировать, что здоровое питание может быть вкусным. Наша цель — показать как можно большему числу людей, что молодым и красивым можно оставаться долго, не теряя при этом вкуса к жизни.

Посмотреть / Скачать PDF(543КБ)

Вернуться к списку статей