Подарите ребенку лучший день рождения или веселый и полезный урок в Детской Кулинарной Академии «DietPack» вместе  с журналом  для всей семьи   BABY FASHION WORLD!

Предлагаем также гастрономические туры по 6 континентам, где Вас ждет много интересного: увлекательные путешествия по разным странам мира, знакомство с национальной кухней, обычаями, традициями разных народов.

 

 

 

В рамках обзорной статьи невозможно было осветить все нюансы «вкусной и здоровой пищи», поэтому систематизировав возникшие у наших читателей вопросы, мы переадресовали их идеологу проекта Diet Pack – соучредителю ресторана L’Orangerie Дарине Рыжко, на что она предложила нам принять участие в круглом столе, посвященном проблеме эффективного похудения без ущерба здоровью и с удовольствием.

Диета – это удовольствие

В прошлом номере нашего журнала мы познакомили читателей с новым проектом ресторана L’Orangerie Diet Pack (см. Oscar M.F., апрель-май 2010 г). Тема рационального питания в удобном для потребителя формате заинтересовала многих.

Под официальным названием «круглый стол» прошла дружеская встреча хоть и имеющих разные взгляды на некоторые аспекты этой темы, но в целом единомышленников. Проблема сохранения внешней привлекательности волнует и женщин, и мужчин, но представительницы прекрасного пола, как правило, проявляют большую активность в решении этой задачи. Наверное, поэтому в этот вечер круглый по сути и квадратный по форме стол ресторана L’Orangerie объединил семерых успешных привлекательных молодых женщин, которые поделились друг с другом нюансами теории и практики диетологии, а также некоторыми опасениями, связанными с выбором оптимальной программы похудения.

Координатором круглого стола выступила соучредитель ресторана L’Orangerie и руководитель проекта Diet Pack Дарина Рыжко. Опытом похудения по программам Diet Pack поделилась Оксана Марковская, владелица магазина Concept Hall. Для освещения всех аспектов антивозрастной медицины была приглашена консультант проекта по диетологии врач-терапевт, кандидат медицинских наук Надежда Крыжановская. Участницами круглого стола стали хозяйка бутика Comme il faut Ольга Бурцева, психолог Илона Молочкова, владелица магазина «Лавка мыльных сокровищ» Елена Гаврилевич, а также издатель журнала Oscar M.F и учредитель event-агентства Oscar Royal Agency Оксана Егорян.

Когда гости расположились на уютных диванах за красиво сервированным столом - естественно, были поданы блюда из меню Diet Pack, - слово взяла хозяйка вечера.

Дарина Рыжко (Д.Р.): Сегодня мы бы хотели подробно остановиться на программах детоксикации организма, а также интенсивного (850 ккал) и плавного (1300 к кал) похудения. Напомню, что детокс – это блюда из термически необработанных продуктов, а программы по снижению веса могут быть как стандартными, так и без содержания мяса…

Оксана Егорян (О.Е.): Дарина, прошу прощения, что перебиваю, но позвольте мне выразить определенный скепсис, вызванный тем, что в последнее время на нас обрушился такой поток новомодных диетологических течений, причем не всегда подкрепленных хоть какой-то научной основой. Разобраться во всем этом непросто, а бездумное увлечение то одним, то другим методом снижения веса порой приводит к весьма плачевным последствиям.

Д.Р.: Вы совершенно правы. Но хочу заметить, что проект Diet Pack – это не очередная методика похудения, обещающая стопроцентный сброс, например, 10 кг за неделю, а серьезная программа, целью которой является изменение режима питания человека и, как следствие, его образа жизни в целом. Вся моя семья придерживается этой системы: для себя я выбрала детокс, 850 и 1300 ккал, муж питается по высококалорийной программе, сын – по программе для подростков. Но мы никого не уговариваем присоединиться к нам – человек должен прийти к Diet Pack с уже сформированной установкой на перемены к лучшему… А что касается научной базы, предлагаю дать слово нашему диетологу.

Надежда Крыжановская (Н.К.): Основные принципы антивозрастной терапии давно известны всем - больше двигаться, меньше есть, радоваться каждому новому дню. Механизмы предупреждения и лечения повышения массы тела сверх нормы находится в руках нe столько врача, сколько самого пациента. Согласно различным медицинским исследованиям, состояние здоровья человека обусловлено на 17-20% внешней средой, на 18-20% - генетическими факторами, на 8-10% - уровнем здравоохранения (и это вам говорит врач!) и на 45-50% - его образом жизни: питанием, физическими нагрузками, различными бытовыми и социальными факторами. В сущности, стремясь снизить свой вес, мы боремся не за размер одежда, а за свою жизнь. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня порядка 300 млн. человек, живущих на нашей планете, страдают ожирением, проблема лишнего веса давно уже вышла за рамки сугубо эстетической медицины.

О.Е.: Ожирение – это, так сказать, высшая точка обсуждаемой проблемы. Резкий, ничем не обоснованный набор веса – повод задуматься даже для тех, кто не имеет медицинского образования. Ну а если не брать такие пограничные состояния, как мне определить, что пора менять сложившуюся систему питания?

Н.К.: Отличный вопрос. Есть несколько критериев, по которым можно оценить состояние своего организма: хороший сон, нормальная физическая активность и позитивное восприятие мира. Если хоть в чем-то произошел сбой, это сигнал. Я уже не говорю о различных неклинических симптомах – частые головные боли, недомогания, усталость и т.д.

О.Е.: Неужели это тоже последствия неправильного питания?! Я такие симптомы привыкла списывать на большую загруженность на работе.

Н.К.: Чаще всего речь идет о соединении нескольких факторов, среди которых ежедневный рацион играет далеко не последнюю роль, ведь как сказал Людвиг Фейербах: «Человек есть то, что он ест». Например, в нашем регионе вследствие естественных причин наблюдается нехватка магния – вода и почва содержать его в очень незначительных количествах. Восполнить нехватку этого элемента можно за счет продуктов питания. Пример оптимального насыщения пищи магнием – средиземноморская кухня, благодаря чему жители Средиземноморья дольше живут, дольше сохраняют детородные функции, а жизнерадостность итальянцев, испанцев и португальцев известна всему миру.

Ольга Бурцева (О.Б.): Насколько я знаю, еще древние целители обратили внимание на взаимосвязь настроения и самочувствия и потребляемой человеком пищи… Исходя из вашего врачебного опыта, какие основные ошибки в подходе к питанию?

Н.К.: Ошибкой является само слово «диета». От него сразу портится настроение, т.к. понимаешь, что придется себя во многом ограничивать – мы все помним, какую тоску когда-то наводило словосочетание «диетический стол номер такой-то». Следует искать не эффективную диету, а оптимальную систему питания, принципов которой нужно придерживаться всю жизнь, при этом получая удовольствие от еды. В этом смысле Diet Pack – идеальный вариант: это вкусно, нескучно и эстетично.

Оксана Марковская (О.М.): Могу подтвердить - это безумно вкусно. К тому же, повара Diet Pack учитывают все мои вкусовые пристрастия, хотя я пользуюсь стандартными программами. А еще это очень удобно: не нужно считать калории, отмерять продукты по граммам, при этом нет ощущения, что ты себя в чем-то ограничиваешь. Для меня, как руководителя, загруженного работой, ценно еще то, что я остаюсь мобильной - термосумку с диетическими пакетами удобно носить с собой, перевозить в машине и т.д., а посуда настолько симпатично оформлена, что питаться можно даже в офисе безо всякого стеснения.

Илона Молочкова (И.М.): В офисе понятно, но мне часто приходится бывать на деловых ужинах или обедах, не могу же я выставить в ресторане емкости с диетическими блюдами.

Д. Р.: Подобные ситуации мы предусмотрели – я сама занимаюсь бизнесом и понимаю, что далеко не всегда уместно объяснять деловому партнеру, что сидишь на диете. Но один из приемов пищи можно заменить ужином или обедом в ресторане L’Orangerie – таким образом вы не отступите от выбранной программы, но и не будете чувствовать себя изолированной от привычного круга общения.

О.М.: Кстати, для меня подобная проблема была серьезным тормозом в принятии решения сесть на диету. Не знаю, как у вас, но у меня с застольями было все в порядке - если накрыт обильный стол, ем все, что вижу. Сама я с этим справиться не смогла - садилась на диеты, сбрасывала 6-8 кг, а потом каждый раз срывалась.

О.Е.: То есть, к системе Diet Pack вы пришли, уже имея опыт борьбы за стройность фигуры?

О.М.: Как любая девушка, имеющая вес больше положенного хотя бы на два килограмма, я давно озабочена проблемой питания. И, как большинство, я считала, что ем совсем немного, а поправлялась просто от воздуха. Перепробовала, наверное, все существующие диеты, узнала о них все, познакомилась, наверное, со всеми диетологами города, но результата это не дало никакого. Сегодня уже понимаю, почему – ни в одной испробованной мною методике не было системности, и только в Diet Pack я эту системность увидела.

О.Е.: Вы сейчас нарисовали почти идеальную картинку, даже не верится. И потом, системность – это как-то абстрактно. Можете рассказать, чего вы конкретно добились?

О.М.: Конечно. Это раньше я боялась вопросов о возрасте и весе, а сегодня у меня кардинально изменилось отношение к себе, к жизни. В общем-то, я не ставила перед собой цель добиться параметров манекенщицы, прекрасно понимая, что бороться с конституцией, возрастом, образом жизни неэффективно. Вес, который хотела сбросить, я сбросила в первые два месяца. Но в итоге оказалось, что похудение – это не самое главное. Я встала на путь к здоровью - бросила курить, начала заниматься в спортзале, хотя раньше была уверена, что у меня на это в принципе нет времени. И я научилась есть, не возводя еду в культ. Но это не значит, что теперь я питаюсь исключительно блюдами из диетических пакетов. Могу позволить себе отдыхать, посещать рестораны, потому что организм научился брать столько, сколько нужно, не больше. Не знаю, уменьшился ли мой желудок, но точно знаю: в мозгах пропала установка на то, что нужно непременно что-то поглощать, заедая стресс или общаясь с друзьями.

И.М.: А какой программы вы придерживаетесь? Интересуюсь не из праздного любопытства. За последний год стала наблюдать, что прибавляю в весе, хотя режим питания и количество физических нагрузок не изменились. Возможно, сказываются определенные гормональные изменения, но врачи никаких проблем со здоровьем не находят.

О.М.: Иногда незначительные отклонения от нашего привычного режима питания мы просто не замечаем, пока не наблюдаем явные изменения в фигуре. Когда я увидела то количество пищи, которое предлагает программа 850 ккал, со мной случилась истерика – не потому, что показалось мало, а потому, что я поняла, как много ела раньше. Оказалось, что 850 ккал – один мой обычный прием пищи. По системе Diet Pack я питаюсь уже в течение полугода, попробовала все существующие программы снижения веса и выработала свою – так называемую 850+.

О.Б.: То есть Diet Pack предусматривает возможность изменения стандартной программы?

Д.Р.: Безусловно. У каждого из нас свои особенности организма, их не просто желательно – их обязательно учитывать при выборе системы питания, корректируя уже существующие программы либо разрабатывая совместно с диетологом индивидуальную программу питания.

О.Б.: Мне близка идея подбора диет исходя из самочувствия человека. Индивидуальный подход – это один из секретов успеха в любом деле, особенно это важно, когда речь идет о здоровье. Я сама уже долгое время следую простому и одновременно гениальному принципу современной диетологии - «ничего слишком, и все с умом». Поэтому возможность получить профессиональную консультацию диетолога, правильно разработанную индивидуальную схему питания и приготовленные мастерами своего дела блюда считаю прекрасным подарком всем жителям нашего города.

Н.К.: Вообще, медицина будущего – это индивидуальная медицина. Каждый из нас имеет свою ахиллесову пяту, о которой мы порой до определенного момента даже не знаем. Например, у кого-то наблюдается непереносимость молока, кому-то противопоказаны необработанные термически продукты. Поэтому Diet Pack мне, как медику, нравится еще и тем, что позволяет все эти моменты учитывать. В практике нашей совместной работы был случай, когда мы даже программу детокс скорректировали таким образом, чтобы по ней могла питаться клиентка, которой было противопоказано сыроедение.

О.Е.: Оксана, вы сказали, что добились поставленной цели через два месяца после того, как начали худеть по Diet Pack. Тем не менее продолжаете придерживаться этой системы питания. Не планируете вернуться к обычной пище?

О.М.: А зачем? Diet Pack предлагает мне все, что нужно – комфорт подачи, полезность и замечательный вкус еды. Мне не нужно ломать голову над тем, что приготовить, чтобы соблюсти баланс калорий, витаминов и микроэлементов и при этом сделать блюдо приятным на вкус – все это я получаю в красивой посуде, упакованной в стильную термосумку, которую мне могут доставить в любую точку города. И если случаются вынужденные перерывы, без диетических пакетов выдерживаю максимум неделю.

Елена Гаврилевич (Е.Г.): Я рада, что попала на эту встречу. Жаль только, что раньше не узнала о диетических пакетах. Ведь в связи с беременностью задача питаться правильно встала для меня особенно остро. У меня уже был не вполне удачный опыт обращения к диетологам, поэтому в период ожидания ребенка я решила питаться по собственной схеме, используя наиболее распространенные принципы диетологии.

Д.Р.: В следующий раз, милости просим к нам – у нас есть специальные программы для беременных.

Е.Г.: Обязательно возьму это на заметку. Но сейчас, так как до родов осталось совсем немного времени, интересуюсь вопросом скорейшего возвращения в привычные формы. Когда мне можно начинать худеть по программе Diet Pack?

Н.К.: Да практически сразу после родов. Эти программы по снижению веса не дают ограничения по питательным веществам. Естественно, у кормящей мамы возрастает потребность и в белках, и в углеводах, но, как уже установлено, в период лактации организму женщины не требуется увеличения количества пищи – необходимо улучшение ее качества и, конечно, потребление достаточного количества жидкости. В Diet Pack есть сбалансированные программы специально для кормящих матерей, разработанные совместно со специалистами по акушерству и гинекологии. Кстати, лактация при соблюдении определенного режима питания даже способствуют снижению веса, набранного в период беременности. Единственное замечание - кормящей маме при выборе программы похудения нужно отталкиваться от цифры 1300 ккал.

Е.Г.: Часто беременность и лактация значительно снижают содержание кальция в организме. Как восполнить его дефицит (я, например, не очень доверяю молочным продуктам из супермаркета)?

Н.К.: На самом деле, кальций есть даже в магазинном молоке длительного хранения. Другое дело – что еще есть в этом молоке. В диетические пакеты входят настоящие живые йогурты, способные не просто восполнить дефицит кальция, но и укрепить иммунитет нашего организма. Вообще, в решении различных проблем иммунной системы красной нитью проходят йогурты с живыми бактериями. Естественно, речь идет о качественном продукте, на хорошем молоке. Качество молочных продуктов Diet Pack я, как специалист в диетологии, могу гарантировать.

О.Б.: Я давно знакома с услугами такого рода, как Diet Pack, и всячески приветствую подобные новшества. Но раньше эти блюда были доступны только за границей. Замечательно, что и в Днепропетровске есть люди, которые не просто развивают ресторанный бизнес в Украине, но и привносят в него новый здоровый подход. Думаю, что Diet Pack – одно из главных составляющих нашего общего стремления к здоровому будущему.

Д.Р.: Я благодарю всех за интерес к нашему проекту. Безусловно, сегодня мы смогли осветить лишь вершину такого айсберга, как диетическое питание. Надеюсь, что подобные встречи станут традицией и с каждым разом количество наших единомышленников будет только увеличиваться. Со своей стороны, все участники проекта Diet Pack – и те, кто эту услугу предлагает, и те, кто ею уже воспользовался, - готовы помочь каждому стремящемуся качественно улучшить свою жизнь. Желание что-то изменить в себе - это уже 70% успеха.

Посмотреть / Скачать PDF(1,44МБ)

Вернуться к списку статей