Подарите ребенку лучший день рождения или веселый и полезный урок в Детской Кулинарной Академии «DietPack» вместе  с журналом  для всей семьи   BABY FASHION WORLD!

Предлагаем также гастрономические туры по 6 континентам, где Вас ждет много интересного: увлекательные путешествия по разным странам мира, знакомство с национальной кухней, обычаями, традициями разных народов.

 

 

 

 

 

Всем нам с детства внушают, что здоровый дух присутствует непременно в здоровом теле. При этом тело здоровое, как правило, и выглядит привлекательно. Ну а способом достижения как здоровья духа с телом, так и красоты последнего, является сочетание рационального, т.е. опять же здорового, питания с определенными физическими нагрузками.

Pic1.jpg

О спорт! Ты ... пир!

Величина таких нагрузок сугубо индивидуальна, она зависит как от состояния организма человека, так и от его желаний и потребностей. Этот фактор непременно нужно учитывать при выработке рационального режима питания. Безусловно, существует множество универсальных диет, дифференцированных по степени физической активности человека, но все их объединяет один большой минус — универсальность, оставляющая за кадром тип телосложения, скорость обмена веществ, мышечную массу конкретного человека.
Известно, что метаболизм во многом определяет нашу ежедневную потребность в еде — даже в состоянии сна организм расходует за час около 65 калорий. При этом чем больше у нас мышц, тем выше скорость обмена веществ. То есть в процессе похудения недостаточно просто сжигать жир — нужно еще и наращивать мышечную массу, чтобы добиться большего эффекта от диеты. Сложно? Да уж, непросто.
Впрочем, тем, кто не ограничивается легкими тренировками, а серьезно занимается спортом, вдвойне сложнее. Интенсивные физические нагрузки требуют исключительно индивидуального подхода к формированию ежедневного рациона. Так что в погоне за красотой и здоровьем без личного диетолога не обойтись. Но сегодня такого диетолога с успехом могут заменить программы рационального питания DietPack.

 

Групповое здоровье

Читатели нашего журнала хорошо знакомы с основными принципами здорового образа жизни от DietPack. Начав с формирования нового мышления своих клиентов в отношении системы питания, создатели этого проекта продолжили его развитие в направлении физической культуры нашего общества.

- Не секрет, что многим из нас в силу тех или иных причин не подходят систематические тренировки в спортивных залах – кому-то противопоказаны интенсивные физические нагрузки, кому-то сложно выкроить из рабочего графика час-полтора для занятия, - рассказывает учредитель  проекта DietPack Дарина Рыжко. – Кроме того, частенько нам не хватает силы воли, чтобы заняться собой, и в этом случае прекрасным стимулом может служить чей-то личный пример. Именно на этой основе мы и построили  нашу новую программу для тех, кто хочет похудеть, но не жалует спортзалы.

Речь идет о групповых пеших прогулках. Длятся они от получаса и до двух с половиной часов, за которые участники группы здоровья  DietPack могут пройти до 10 км. Аэробные нагрузки на свежем воздухе способствуют интенсивному сжиганию калорий и притупляют чувство голода. Вкупе с программами по снижению веса DietPack это дает прекрасный – ощутимый и видимый – результат. А именно – повышается общий тонус, улучшаются настроение и цвет лица, нормализуется сон, уменьшаются объемы тела и вместе с тем подтягиваются его контуры.

- Кроме того, наши прогулки – это приятное и полезное времяпрепровождение, - продолжает Дарина Рыжко. – По этой программе мы не только худеем и укрепляем свое здоровье - одним из плюсов длительных совместных прогулок является общение. Во время ходьбы или легкого бега мы ведем беседы на интересующие всех темы, в первую очередь, естественно, затрагивающие  различные аспекты здорового образа жизни. Группа здоровья  DietPack основана не так давно, но за это время уже не у одного ее участника кардинально поменялось мировоззрение.

И даже если стрелка на весах сразу не качнется в нужную сторону, снижение калорийности ежедневного рациона питания при увеличении физических нагрузок в любом случае приведет к уменьшению жировой ткани и формированию мышечного каркаса. Что же касается калорийности диетических пакетов, при умеренных физических нагрузках подойдут программы плавного снижения  веса, при средних – йога, фитнес, тренажерный зал – рекомендуется увеличить ежедневную калорийность пищи до 1600-1800 (для женщин) и 2200-2500 (для мужчин), в зависимости от вида физической нагрузки.

 

Sport-Pack

Тем же клиентам, которые серьезно занимаются спортом – например, теннисом, футболом, хоккеем, баскетболом или фигурным катанием -  DietPack рекомендует высококалорийные – от 3000 - программы. Они разработаны таким образом, чтобы обеспечить спортсмена всеми необходимыми питательными веществами: белком - строительным материалом мышечной ткани (соотношение порядка 1,5 мг на 1 кг веса), микроэлементами и витаминами,  а также создать в организме оптимальный гормональный фон, позволяющий максимально реализовывать физические возможности человека.

Вся система питания людей, активно занимающихся спортом, должна отличаться от меню обычного человека. Интенсивные нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона. Программы питания спортсменов составляются с учетом множества факторов, пренебрежение которыми вредит здоровью не меньше, чем бесконтрольное употребление допинга.

Среди основных задач, которые должны решаться с помощью спортивной диеты, можно выделить несколько основных. В первую очередь речь идет об оптимальном соотношении веса человека с его ростом и пропорциями тела, то есть особое внимание – зачастую более пристальное, чем даже при похудении - нужно уделять калорийности блюд, ведь любой перекос в ту или иную сторону сразу же приводит к ухудшению спортивных результатов.

Большое значение также придается режиму приема пищи. Зачастую его сложно подстроить под напряженный график тренировок, когда, с одной стороны, не следует делать больших перерывов между едой, так как голодание заставляет организм накапливать лишний жир, а с другой, - приходится воздерживаться от приема пищи как минимум в течение часа до и после занятий.

- Программы DietPack, ориентированные на людей, активно занимающихся спортом, учитывают все перечисленные факторы, - комментирует Дарина Рыжко. – При этом в обязательном порядке они корректируются под индивидуальные потребности спортсмена – его физиологические параметры, вид физических нагрузок, график тренировок.

 

Самосовершенствование, как правило, требует преодоления тернистого пути проб и ошибок. Однако при выработке оптимальных методик питания это не самый лучший вариант, так как ценой может стать наше здоровье. Современная диетология, самые перспективные наработки которой эффективно применяются в программах DietPack, доказывает, что в этом процессе вполне реально избегать неоправданных рисков, а спортивное питание может приносить не только пользу, но еще и удовольствие.

 

www.dietpack.in.ua
Тел.: +38 (067) 467 30 00
Ресторан L’Orangerie
г. Днепропетровск,
ул. Половицкая, 2
(067) 635 15 77