Подарите ребенку лучший день рождения или веселый и полезный урок в Детской Кулинарной Академии «DietPack» вместе  с журналом  для всей семьи   BABY FASHION WORLD!

Предлагаем также гастрономические туры по 6 континентам, где Вас ждет много интересного: увлекательные путешествия по разным странам мира, знакомство с национальной кухней, обычаями, традициями разных народов.

 

 

 

 

 

Людей, готовых и на практике следовать теории рационального питания, как показывает статистика и в чем воочию убеждаются специалисты по диетологии, с каждым годом становится все больше, но даже истинные приверженцы «разумного, доброго, вечного» в еде порой могут позволить себе маленькие слабости, пока это позволяет здоровье. Однако есть, так сказать, пограничные состояния нашего организма…

Несерьезно о серьезном

У каждой из нас свои воспоминания о днях, проведенных в родильном доме на сохранении беременности или в ожидании дня, когда счастливый отец, окруженный толпой близких и не очень родственников, будет принимать из рук медсестры орущий или мирно посапывающий сверток, от волнения не соображая, кому вручить цветы, а кому коробку конфет. Но, пожалуй, все эти воспоминания похожи в одном моменте – озабоченности по поводу того, куда девать все то количество еды, которое тебе ежедневно приносят бесконечные посетители. Особенно в этом плане стараются бабушки, с молоком матери впитавшие постулат о том, что кормящая мама должна есть за двоих – разубедить их в этом невозможно, даже демонстративно выбрасывая избыток еды в окно или призывая на помощь дежурного врача со списком запрещенных молодым мамам продуктов. А молодым папашам при этом приходится в перерывах между беготней по магазинам для новорожденных в поисках коляски-кроватки-ползунков-памперсов ломать голову, как совместить постулат о том, что «кормящей маме необходимо полноценное питание», с просьбами самой мамы принести ей «чуть-чуть, чего-нибудь вкусненького, но не это и не то».

 

Серьезно о важном

Но если беременность и роды, по единодушному мнению врачей, не являются патологическими для женщины состояниями, да и незначительные перегибы в питании молодая мама по прибытии домой легко сама скорректирует, то когда речь идет о различных заболеваниях, питание становится одной из важнейших составляющих лечения. И здесь условия задачи посложнее. С одной стороны, нужно помочь организму бороться с болезнью, укрепив его физически, а с другой, - нельзя позволять ему тратить слишком много такой ценной энергии на процесс переваривания пищи. Как гармонично совместить эти два фактора, не забывая еще и о вкусовых пристрастиях больного, ведь его эмоциональный настрой тоже нельзя сбрасывать со счетов в процессе лечения? Тем более что сегодня диетологи отобрали у нас «спасательный круг» в виде вкусного и питательного куриного бульончика, полностью развенчав миф о его полезности для организма.

Можно, конечно, положить себя на кухонный алтарь во имя здоровья близкого человека, мчась рано утром на базар за свежими продуктами, потом проводя несколько часов в варении, тушении, парении (предварительно досконально изучив технологию правильной термообработки каждого продукта и особенности диеты при той или иной болезни), а если  речь идет о госпитализации, прибавляя еще время на доставку еды. И это вместо того, чтобы уделить это время больному, нуждающемуся не только в медицинской, но и в психологической помощи.

 

С особой заботой

Если кому-то и повезло в молодости избежать посещения больниц, с возрастом даже совершенно здоровые органы дают о себе знать.  Пожилые люди требуют тщательного подбора рациона питания, ведь тем, «кому за…», нужно сохранить максимум резервов, чтобы пенсионный возраст не стал обузой ни для самого человека, ни для его близких.  Особую важность приобретает сбалансированность питания при четком соблюдении норм калорийности продуктов – избыточный вес, как всем известно, обостряет все имеющиеся хронические заболевания и «одаривает» нас новыми..

В общем-то, ознакомится с этими нормами несложно. После 60-ти мужчинам не стоит употреблять более 2300 килокалорий в день, женщинам того же возраста рекомендуется на 200 к/кал меньше. После 70-ти калорийность стоит еще больше снизить – до 2000 и 1900 килокалорий соответственно. Усвоить и принципы составления полноценного меню пожилого члена семьи с учетом имеющихся у него патологий тоже вполне возможно. Но у людей в возрасте наблюдается, как правило, целый букет заболеваний со взаимоисключающими нюансами диет. Например, при патологиях печени,  приводящих  к снижению так необходимого организму гликогена, человеку требуется пища богатая сахаром, а что делать, если речь идет о больном сахарным диабетом (ведь не секрет, что именно лица старше 60-ти составляют массу больных сахарным диабетом)?..

 

Диетический «индпошив»

Безусловно, любая диета – вещь сугубо индивидуальная. Однако и в диетологии существует свой «индпошив», связанный с непереносимостью отдельных продуктов. В последнее время эта проблема стоит особенно остро – сказывается как ухудшение качества продуктов питания вкупе с тотальной аллергизацией населения, так и развитие медицины, позволяющее диагностировать ранее не выявляемые отклонения от нормы.

И вот тут частенько приходится сталкиваться с трудно разрешимой задачей. Побывав на приеме у маститых диетологов какой-нибудь известной зарубежной или отечественной клинике, сдав там популярный нынче анализ крови на индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов и получив подробные рекомендации о том, что можно (и сколько можно) есть, а чего нельзя, мы возвращаемся домой и понимаем, что следовать всем новым правилам организации собственного питания вне стен клиники весьма затруднительно. Ведь если ты не голливудская звезда и не чемпион мира в каком-нибудь престижном виде спорта, вполне вероятно, что личного диетолога и по совместительству повара у тебя нет.

 

Выход есть

Нам регулярно приходится слышать от врачей совет не заниматься самолечением. По аналогии с этим, диетологи вполне могли бы порекомендовать всем не увлекаться «самопитанием», особенно если речь идет о ситуациях, когда приходится обращаться за медицинской помощью.  В этих случаях три основных принципа компании DietPack: правильный подбор системы питания, доставка вовремя и в указанное место, а также удобство упаковки блюд становятся особенно актуальными.

Точно так же, как в медицине существуют протоколы лечения, в диетологии есть программы здорового, точнее оздоравливающего питания, которые успешно внедряет компания DietPack. Программы «No infarct», «Здоровый желудок» и др. разработаны под руководством ведущих украинских диетологов, кардиологов и гастроэнтерологов. И, что особенно важно, любой стандартный для той или иной патологии набор диетических блюд здесь превратят в индивидуальное меню, учитывающее особенности организма человека и его вкусовые пристрастия, очень часто кардинально меняющиеся под влиянием болезни или возрастных изменений.  При этом вкусовым характеристикам еды уделяется не меньшее внимание, чем ее лечебным свойствам, ведь положительной эмоциональный настрой, довольно весомую роль в сохранении которого играет хорошая еда, - дополнительное оружие в борьбе с недугом.

Компания DietPack может стать и вашим личным диетологом, разработав оздоровительную или омолаживающую программу, решающую конкретно ваши задачи, а также воплотить в жизнь принципы питания, разработанные для вас другими специалистами.

 

Правильное питание – ключ к здоровью и долголетию. Эта общеизвестная истина давно стала принципом жизни постоянных клиентов DietPack. Но если все же организм дал сбой, вкусные и полезные блюда, упакованные в удобную термосумку и доставленные точно в срок, станут им хорошим подспорьем, освободив от лишних физических и эмоциональных проблем.

 

www.dietpack.in.ua


Тел.: +38 (067) 467 30 00
Ресторан L’Orangerie
г. Днепропетровск,
ул. Половицкая, 2
(067) 635 15 77